Posted November 16, 2020 in Comer e Beber by Carrefour
Preparar um hambúrguer suculento e saboroso não é um bicho de sete cabeças, mas é preciso acertar no blend. Ou seja, na mistura das carnes que formará o seu hambúrguer. Além de conferir um sabor único, essa combinação também é econômica – já que você pode misturar carnes mais nobres com outras mais baratas. Confira nossas dicas!
É fundamental que a carne esteja fresca – se você não tiver certeza da procedência e da qualidade do alimento, é melhor optar pelas carnes embaladas a vácuo.
Recomendamos que misture ao menos dois tipos de carne. O ideal é que um deles seja da parte dianteira do boi, como acém, peito e pescoço. Outras partes podem ser usadas para dar sabor característico de determinados cortes, como fraldinha, costela ou até carne suína. Além disso, é importante que o seu blend tenha cerca de 25% de gordura para dar aquele sabor incrível ao seu hambúrguer.
Existem algumas combinações comuns que podem ajudar você. Veja nossas sugestões:
Há alguns truques para conseguir misturar a carne corretamente. Comece pedindo ao açougueiro para limpar a carne e deixá-la livre de nervos e dos tecidos que muitas vezes revestem algumas partes da peça. Em seguida, peça para moer a carne duas vezes. Esse é o jeito mais prático para garantir que a gordura se misture bem. A textura também fica mais leve e ideal para o hambúrguer.
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