Posted November 9, 2020 in Comer e Beber by Carrefour
Muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre as diferenças das carnes vermelhas e carnes brancas. Por isso, criamos esse texto para mostrar as diferenças entre as duas, e quais seus respectivos benefícios para a saúde. Confira!
Primeiro de tudo, é importante saber o que é considerado carne vermelha, e o que é considerado carne branca. Carnes bovinas, suínas e cordeiros, são consideradas vermelhas. Já as aves, como frango, pato e peru, e peixes, são consideradas carnes brancas.
A carne vermelha conta com níveis maiores de ferro, que auxilia na prevenção da anemia e atua na formação de hemoglobina, vitamina B12 e também de colesterol. Proteínas que contribuem para o desenvolvimento muscular e tecidos do corpo também podem ser encontradas na carne vermelha.
No entanto, alguns cortes são mais saudáveis que outros, e é preciso se atentar a isso na hora da compra. Cortes como cupim e picanha, apresentam quantidades maiores de gordura. Já cortes magros, como filé mignon e baby beef, contam com menos gordura e calorias.
Considerada carne magra por possuir menos gordura, a carne branca é uma excelente fonte de proteína.
Os peixes apresentam uma grande quantidade de ômega 3, que oferece ação anti-inflamatória. Alguns peixes podem ser mais saudáveis, como salmão, sardinha, cavalinha e atum. Em relação ao frango, o peito tem menos teor de gordura e colesterol, diferente de cortes de coxa e sobrecoxa.
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