Posted September 9, 2020 in Comer e Beber by Carrefour
Para fazer o nosso corpo funcionar da melhor forma, cada vitamina tem a sua função e realiza diversas tarefas em nosso organismo. A vitamina C é um nutriente muito importante, já que ajuda a garantir nossa imunidade e ajuda na cura de diversas doenças. Para melhorar a sua alimentação e garantir a sua saúde, confira 6 tipos de frutas com vitamina C.
A laranja sempre é uma das pedidas tradicionais quando o assunto é sobre a vitamina C. É uma fruta que pode ser consumida sozinha, em saladas ou como parte de pratos quentes e sobremesas. Em uma porção de 100 gramas de laranja (unidade pequena), é possível encontrar 59 mg de vitamina C, o que corresponde a 99% do valor nutricional diário.
A manga é uma das frutas mais desejadas, pelo seu sabor adocidado e marcante. Mas pouca gente sabe que ela também tem um ótimo índice de vitamina C em sua composição. Riquíssima em vitaminas e minerais, em uma porção de 100 gramas de manga (um terço), é possível encontrar 28 mg de vitamina C, o que corresponde a 46% do valor nutricional diário.
Pequena e de cor avermelhada, a acerola é uma verdadeira bomba de vitamina C. Apesar de não estar disponível o ano inteiro, seu extrato pode ser encontrado em pó em qualquer época, também com bons valores de vitamina. Ela também é rica em outras vitaminas e, em sua porção de 100 gramas (4 acerolas), é possível encontrar impressionantes 1.678 mg de vitamina C, que correspondem a 2.796% do valor nutricional diário.
Uma goiaba vermelhinha e madura é um aperitivo que agrada a muita gente. Ela também conta com boas quantidade de vitamina C, principalmente em sua casca. Então, quando decidir saborear uma, lembre-se de lavar bem a fruta e não descascar. Em 100 gramas de goiaba (unidade), existem 228 mg de vitamina C, correspondendo a 381% do valor nutricional diário.
Comendo alguns morangos por dia, é possível ter todo o valor de vitamina C necessário para o período. Ela também é rica em outros tipos de vitaminas e também em antioxidantes, que ajudam a reduzir o stress e também os níveis de colesterol LDL. Em uma porção de 100% de morango (5 unidades), são cerca de 59 mg de vitamina C, 98% do valor nutricional diário.
O kiwi, assim como várias outras frutas, também é rico em diversas vitaminas. Pequeno e saboroso, é outra fruta que, em pequenas porções, pode proporcionar todo o valor necessário para o dia. Em 100 gramas (unidade grande), é possível encontrar 93 mg de vitamina C, que correspondem a 155% do valor nutricional diário.
Já sabemos que ela é benéfica em várias áreas para o nosso organismo, mas é bom ter atenção, já que consumida em grandes quantidades pode ser prejudicial para o sistema digestivo. Coma com responsabilidade e aproveite o melhor das frutas com vitamina C.
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