Posted January 25, 2021 in Vida Saudável by Carrefour
No calor, não podemos descuidar da alimentação, que requer cuidados essenciais para nos sentirmos mais dispostos, mantendo a forma com saúde. Confira neste post quais são os alimentos mais indicados para a estação e aqueles que devemos evitar.
Verão saudável
Os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, verduras e legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes, o que combina com a alta temperatura do verão. Outra boa sugestão são os grãos integrais que contém mais fibras, contribuindo para uma saciedade mais prolongada e mantendo o fluxo de energia mais constante.
As carnes magras são as mais indicadas para essa época, pois são mais facilmente digeridas, evitando desconforto, além de serem mais saudáveis. Boas dicas são as carnes de frango e de peixes.
É muito importante também manter a hidratação do corpo. No verão, o chá e o suco auxiliam nesse papel, mas vale lembrar que o último, além de água, também contém calorias. Com relação aos chás, opte pelos de ervas ou por chá descafeinado, que são bons hidratantes.
O que evitar no calor?
Use sal com moderação para ajudar a diminuir os riscos de pressão alta, que pode ocorrer com maior frequência nessa estação. Além disso, evite comidas gordurosas. Alimentos gordurosos demandam mais tempo para serem digeridos, o que pode causar mal-estar, queimação ou azia.
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