Posted December 21, 2020 in Comer e Beber, Vida Saudável by Carrefour
O gengibre é uma raiz que é usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Quer saber mais? Confira nosso post.
Referência quando se fala em problemas estomacais, o gengibre combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado.
Além disso, o gengibre tem efeito diurético e, quando feito como chá, aumenta o consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as toxinas. Outro benefício do gengibre é para quem pratica atividades físicas. A raiz tem ação estimulante e, por isso, pode ajudar a aumentar o metabolismo e consequentemente o gasto energético do corpo.
O gengibre pode ser encontrado de diferentes maneiras em supermercados e lojas de produtos naturais. Mas como consumir essa raiz no seu dia-a-dia? Bom, a maneira mais comum é através do chá de gengibre. Além de prática, a bebida possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Outra opção é cortar o gengibre em pequenas rodelas para usar em receitas com carne, arroz, legumes e vegetais, ou até mesmo em doces. Se preferir, você pode usar o gengibre moído. Basta adicioná-lo em vitaminas e sucos ou usar como tempero para molhos, saladas e no preparo de carnes.
Aproveite essas ofertas