A combinação de vastas pastagens naturais rodeadas de águas cristalinas e livres de contaminação, o clima frio e o isolamento geográfico formam o cenário perfeito para a criação do famoso Cordeiro da Patagônia. Os animais circulam livres e se desenvolvem de maneira natural, sem o uso de antibióticos e nem de promotores de crescimento, resultando em uma carne saudável, nutritiva e com sabor único. O Pernil é a pata traseira do cordeiro, sua carne é vermelho-rosada, e muito macia. A presença do osso realça o sabor e confere a suculência ao corte. Ao assar no forno, leve uma forma com água junto da forma do pernil embrulhada em papel alumínio. Isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. O pernil é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Para esse resultado, é preciso um certo cuidado ao preparar. Utilize uma marinada para agregar sabor e passe manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado dourado e suculento.
Ao servir, utilize o "molho" da marinada formado na assadeira para regar a carne.